Cómo subir un acta de com./Gr.T a N-1

1. Entro en N-1
  2. Voy al grupo correspondiente
  3. En el menú izquierdo, pincho en «Archivos del grupo»
  4. En el menú izquierdo, pincho en «Subir un archivo»
  5. En el formulario que aparece, por pasos:
  1. Pincho en el botón «Seleccionar archivo«. Me aparecerá un cuadro de diálogo desde el que localizar el fichero del acta que quiero subir. La selecciono.
  2. En el Título escribo brevemente «Acta [la comisión que sea] [la fecha en que fue la reunión], por ejemplo:
    Acta comunicación 20 de julio 2.011
  3. En la Descripción ofrezco más detalles, por ejemplo:
    Acta de la comisión de comunicación en Bustarviejo del 20 de julio
  4. En Etiquetas escribo, separados por comas, los conceptos que definen el fichero, siguiendo el anterior ejemplo:
    actas, comunicación, Bustarviejo, enbustarviejo
    – Estas etiquetas permitirán que la información sea localizable en N-1.
    – Es importante ser sistemático en el uso de las etiquetas: si hoy utilizo la etiqueta «actas» y mañana utilizo la etiqueta «acta», pasado mañana Fulanitx buscará por una de ellas y sólo encontrará un acta.
    – Es importante escribir tanto «Bustarviejo» (localidad) como «enbustarviejo» (palabra que venimos usando por ser más inclusiva, pensando en la gente venida de los alrededores).
  5. En «Elige quién puede verlo» selecciono «Todo el mundo (Internet)».
  6. Pulso el botón «Guardar» y me felicito 🙂 porque el acta ya está en internet y, más concretamente, archivada en la red N-1. Ahora sólo me falta anunciarlo en el blog… OJO: no salgo de la página de Archivos del grupo que ha aparecido tras pulsar «Guardar»: va a ser útil para el siguiente paso.
  • Si estoy en la lista de «Archivos de [la comisión que sea] enbustarviejo», seguramente (si todo ha ido bien) estoy viendo el ítem con el acta que acabo de subir.
  • Pulso botón derecho sobre el título del acta en cuestión y, en el menú despleado, pincho en «Copiar dirección del enlace» (Chrome) ó «Copiar la ruta del enlace» (Firefox) ó algo similar en otros navegadores. Así ya tengo en el portapapeles (el lugar donde se guarda la información que «copiamos») la dirección del acta. ¡Bieeeen!.
  • Ahora sí puedo ir a http://enbustarviejo.tomalosbarrios.net/ y seguir el siguiente tutorial: Cómo crear una entrada en el blog publicando un acta. [METER ENLACE]
Share